Grupo Ageas diz “Não” ao Desperdício Alimentar

29.09.2022

No dia 14 de setembro, o Grupo Ageas Portugal e a Associação Reboot juntaram-se para promover uma sessão dedicada a Colaboradores/as Ageas, com foco na problemática do Desperdício Alimentar, onde aprenderam mais sobre esta chocante realidade em Portugal, realçando as suas implicações sobre a Sociedade e o Ambiente, procurando abrir espaço para um futuro mais sustentável e propondo soluções de ação imediata.

Nesta sessão estiveram cerca de 50 Colaboradores/as, presencialmente no Edifício Ageas Tejo, onde assistimos ao documentário “Sustento: Realidade Insaciável”, uma produção da Reboot, seguido de um painel de convidados de excelência:

  • Teresa Guerreiro, nutricionista, profissional na área da segurança alimentar e professora na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa;
  • Henrique Gomes, produtor de agricultura biológica e fundador da empresa Biofrade.

Na pausa para coffee-break da sessão foi servido um catering Zero Desperdício, confecionado pela associação Crescer (que gere o restaurante do edifício Ageas Tejo), com base no desperdício das suas cozinhas.

Para fechar a sessão, foi oferecido um cabaz de frutas e legumes da Equal Food a cada participante, incluindo uma sugestão de receitas sem desperdício para confecionar com os produtos enviados no cabaz.

Veja o documentário “Sustento: Realidade Insaciável” da Reboot no canal de Youtube, aqui.

Partilhe esta notícia

Achou o conteúdo desta notícia útil?